『ミャンマー アラビカ SEIZAN 星山』
生産地域:マンダレー地方
標高:1000m〜1100m
品種:SL34、カツアイなど
精製方法:ウォッシュド・サンドライ

現在、急速に経済が発達しているミャンマーよりアジアンスペシャルティと呼ぶのにふさわしいアジアンコーヒー『SEIZAN』が登場しました。
ミャンマーは近隣のインドネシアやベトナムの陰に隠れてあまり目にする機会はありませんでした。昔からコーヒーの栽培の歴史は長く、100年以上の歴史を誇っております。 この『SEIZAN』はミャンマーの夜空に輝く星々の様に輝いてほしいという願いとこれからのミャンマーコーヒーを担って行く一番星になって欲しいという思いから名づけられました。
フルーティーなフレーバーを感じつつ後味はクリーンで、非常に甘味と酸味のバランスがとれた味わいになってます。
http://oideya.com