2016年09月01日

ミャンマー SEIZAN・星山

今月のコーヒーは『ミャンマー SEIZAN』

DSC_1370.jpg

農園:Moe Htet農園

標高:1070m

品種:SL−3

精製方法:ウォッシ・サンドライ





現在、急速に経済が発達しているミャンマーよりアジアンスペシャルティと呼ぶのにふさわしいアジアンコーヒー『SEIZAN』が登場しました。


ミャンマーは近隣のインドネシアやベトナムの陰に隠れてあまり目にする機会はありませんでした。昔からコーヒーの栽培の歴史は長く、100年以上の歴史を誇っております。

この『SEIZAN』はミャンマーの夜空に輝く星々の様に輝いてほしいという願いとこれからのミャンマーコーヒーを担って行く一番星になって欲しいという思いから名づけられました。


フルーティーなフレーバーを感じつつ後味はクリーンで、非常に甘味と酸味のバランスがとれた味わいになってます。

これからミャンマーの未来に向かって光り輝く『SEIZAN』をぜひご賞味下さいませ( ^^) _U~~

http://oideya.com
posted by さき at 10:00| Comment(0) | 今月のコーヒー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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