メキシコ COE エル・ボルト農園
農場:ラ・ボナンザ農園
産地標高:1600m
品種:カツーラ100%

2年ぶりの開催で第5回目を数えるメキシコのCOEコンペティション。2017年は4月24日〜5月5日にかけて、国内審査会と国際審査会が開かれました。総エントリー数は233ロット。プレ・セレクションを経て68ロットがナショナルラウンドに出品され、35ロットがインターナショナルステージへと駒を進めました。そして、5月2日から始まった国際審査会において見事に22ロットがカップ・オブ・エクセレンス・ウィナーの栄誉に輝きました。
フルーティーでプラムやカラメル、ココナッツを想わせる甘い香り。
シルクのような飲みくちにグレープフルーツやマスカットを感じる酸味。
複雑でトロピカルな甘さとしっかりとした苦味とコクのバランスが特徴です。
メキシコの スペシャルティコーヒーならではの香りやコク、そして余韻をぜひお楽しみください。
COEとは?
カップ・オブ・エクセレンスの略で、その年に収穫されたコーヒーの中から
最高品質のものに送られる賞です。
国内予選を勝ち抜き、国際審査会において世界各国の国際審査員により
風味・品質などを評価します。
http://oideya.com