2015年06月04日

コスタリカ メサ セグエト

『コスタリカ メサ セグエト農園』

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農園:メサ セグエト農園
標高:1900m
品種:カツーラ
精製方法:フリーウォッシュド

メサ セグエト農園はコスタリカコーヒーの名産地タラス地区の さらに高台に位置し、高い評価を得ているドタ地域にあります。
豊富な水資源、厚い火山灰質の土壌等の組み合わせに恵まれています。

コクと酸味のバランスが良く甘い香りもお楽しみいただけます。
ベリー系の爽やかさと果実感あふれる甘味のあるコーヒーです。
口当たり、まろやかで飲みやすさも特徴です。

  COEとは?

カップオブエクセレンスは非常に厳しい審査会において、高く評価されたコーヒーに対して与えられる称号です。
優れたコーヒーが香りや味覚の審査を受け、その素晴らしい特徴により審査・採点されます。
審査会の開催国でその年に生産されたコーヒーの中からカップオブエクセレンスの称号を与えられるのはほんの僅かです。
厳しい審査をクリアし与えられたカップオブエクセレンスの称号は、「本当に美味しいコーヒー」なのです。
posted by さき at 14:25| Comment(0) | 今月のコーヒー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする